旅游感想作文怎么写作文

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浪漫留恋时尚大连

过去以为,旅游就是远离城市的喧嚣,摆脱日常生活、家庭和事业的羁绊,纵情于山水之间,看不同的锦绣风景,看各地的风俗人文,满足好奇心、求知欲,增加阅历,赏心悦目而已。但是随着旅游次数的增加,年龄的增长,对旅游有了新的感悟:

旅游的过程可以放松心情。平时人们在各自的生活中都会有这样那样的纠结和不如意,但是在投身于大自然之后,会为山水的壮美而感怀,会觉得自己是那样的渺小,而自己的烦恼更是不值一提,多数人都会变得释然、超然、开心起来。

央视《朝闻天下》,其中的旅游广告给大连定位是“浪漫之都,时尚大连”。想来这“浪漫”二字,就像它的偏旁一样,与水有着不可分割的天然联系—无论是西湖还是丽江,也无论是三亚还是青岛,都脱不了浪漫情怀;而浪漫与传说、与风情、与椰树蓝天、与红房碧海的勾连,也就弥漫出它们各自的特殊容颜和体态,在大连,浪漫则嵌入了时尚。

据说在100年前,有一批对法国文化情有独钟的沙俄工程师揣着巴黎的城建图纸来到这里,希望在这块远东的土地上再造一个“东方巴黎”。从那时候起,世界浪漫之都巴黎的气息就被带到了这里。可是当我沿着百年城雕的铜铸脚印、一步步走上犹如巨大书页的高端,回望176万平米的星海广场,却很难探寻到哪怕是一点点的“浪漫”——它展现的完全是一幅阔大的现代都市图画:喷泉夹道,华表独立,高楼环伺,绿草如茵,霓虹闪烁,游人如织……即使没有到过大连的人,也大都知道它有时装节、有女骑警、有足球、有多得数不清的广场和高贵到冷艳的草坪。我试图从这些时尚元素中阅读大连,可是却屡屡不得其解:憨厚的出租车司机调侃“星海”是“傻大一广场”,说这里的楼盘至少都是大几万每平米、并指着一幢高楼告诉我x层住着刘德华;令人惊艳的时代广场倒是鳞次栉比地开着世界一流的品牌店,但是从街头行人的衣着上,又似乎看不到国际时装节的浸濡和渲染。就像刚刚走出hu7684航班客舱、立刻就被大连灼热的空气熏得一愣相仿,突然觉得眼前的大连消弭了曾经的想象:挺好的,可没有想象中那么好.于是我将视线转向了大连的海。没想到它也给了我一张有别于期待的面孔。

在三亚、在青岛,人和海是一体的、相容的,人可以轻松地走进海里就像走进家里一般;而在这里,人和海基本上是隔开的。隔开两者的是悬崖和石滩,这种地貌让人觉得海缺乏了亲和力;即便是钓者,也不乏在几十丈高的悬崖边向下抛钩丽阳高照的日子,这里的海水也是深色的,看上去像墨色一样。极少几处濒海的沙滩,穿着鞋也能感觉沙子的粗大颗粒。在这里,多半是望海乃至眺海,却很难兑现亲海。即便是钓者,也不乏在几十丈高的悬崖边向下抛钩,这令我诧异:百米之下你能钓上鱼来?

这是一条接近21公里的滨海人行栈道,从星海湾大桥一直延伸到海之韵公园内的十八盘地段。全线用南美巨桉木和俄罗斯樟子松防腐实木材料铺就,蜿蜒于大连海滨风景区,犹如美女秀项上的丝巾一般飘逸,充满了浓郁的海滨风情。大连人告诉我:情侣们非常喜欢在这条路上散步,人们说如果能从路的一端走到另一端,则预示着两人会牵手一辈子。所以,大连人又把这条路叫做情侣路。然而,如果把浪漫仅仅理解、诠释为恋、爱,则难免失之偏颇。我那天从海之韵的十八盘起步,沿着木栈道漫行,脚下是踩在木板上的松快,闭上眼似乎能嗅到樟木的芳香;伸手可及之处,是鲜花和松柏;放眼看去,是突兀的岩石和波涛拍岸的大海。随着栈道的起伏,沿途的风景一一入目:草木葱郁的棒棰岛景区,横亘在山海之间的北大桥,像童话世界的城堡和吊桥,如贝壳般华丽的展馆,喧闹的圣亚海洋公园……空气里弥散着海的气味、崖的雕塑、涛的絮语;沿途串联起建筑的音乐,广场的珠玑,行人的心境我终于找到了大连的浪漫。它是孕育在这座百年名城里的一种北人的性情:既有高崖一样的孤傲和独立,也有大海一般的包容和深邃。动静之间,水火兼怀,刚柔并济。离开大连时,对机翼下的都市,还是充满了重返的留恋。

801班王濛涟篇二:旅行感想

在屋子里一个人,独自面对窗外的黑暗,心里很烦。好几个事堆在一起压得我有些喘不过气来??这个寒假真是够穿越的,从石家庄到了哈尔滨,然后又马不停蹄的回到永年县——一个十几平米的平房就可以称作xx商品大全的地方,我的老家。这地方的黑夜静的出奇,并不让人感到安详。黑暗处仿佛就有一双双眼睛在盯着你直勾勾地看,仿佛总有人想从你身上拿走一些什么??

晚上,特别是冬天的晚上,这里路上一个人都没有。我开着车,行驶在没有任何人气的路上倒是比在那低矮的房檐下要惬意。路的两边都是树,车灯昏黄的光照在上面,稍稍给它们增加了一点生气。这倒是然我想起了哈尔滨,想起在哈尔滨的那一段小时光。

哈尔滨的夜对于我来说貌似也是比较暗淡的。不知为什么,我总觉得那里的灯没有石家庄的明亮??在亮化工程后的城市里呆久了的确眼力有些下降。我们住的旅馆是有一个小院子的,院子的边上种着几棵树。那些树可是真的上年头了,但仍不失活力。叶子落光了,剩下的枝条高低错落,很有沧桑感。我和玻璃的房间是391,三楼的最顶头,而且窗外就是那几棵树,构成了窗边一景。自从住进去以后每天早晨我都会早起一些,看着窗外的树在朝阳的光辉中一点点的舒展自己,迎来新的一天。心情也是格外的好。随即起身,到6楼找亲爱的陈导去拿早饭,然后一边品尝一边继续看树??

第二天是大年初一,照例是要起早去给祖先上坟的。五更天,在天还没有亮的时候我又出发了。先是回到那个寥落的小村庄,接上我那两三年没有见过的爷爷,一起奔向我那n年没有去过的天地??

当我的脚在一次踏在田垅上时,心中突然有了一种很怪的感觉。我生在农村,我是大地的孩子,但我却不属于这里。现代城市里的生活和乡村里相对的极其落后格格不入。不知走了多久,我们来到了一个土包前,爷爷说:“到了。”这就是我们家的祖坟,一个土包。如果不是此时此刻,我根本就不会想到伟大的先人竟然长眠在此??炮声响起来了,二踢脚的声音在田地里很快就散了。地面上正在燃烧的火焰映照着我们每一个人的脸。眼神一扫,每个人的表情都是那么的庄严肃穆,很正经的样子。突然,我的喉咙好像被什么东西卡住了,然后便是浑身的不自在。我讨厌尸骨的气息,讨厌亡灵的哀怨,讨厌这令人压抑到极点的氛围??在东北的最后一天,我们也是被禁锢在这种氛围之下,久久不能脱身,甚至到了火车上窝都没有完全摆脱出来。因为我们去的是亚洲最有名的人间地狱——日本七三一部队遗址。网上说那里有一些731的周边设施仍保存到现在,并开发给游客参观。对游者开放的建筑物中的一座731基地占地6平方公里,由150多幢建筑组成。设施经过很精心的设计,使得其很难被摧毁。但是我们仅仅参观了其中的一小部分:总部大楼和废墟坑。这就已经足够震撼了。我对于数字不是太感敏感,但这里的很多的数据让我印象非常深刻,比如所杀人数,各种细菌病毒的数量、致病效果等等??那不是个人呆的地方。其实近些年考虑到参观者的感受和对逝者的尊敬,有很多更加恐怖内容已经取消了,但是就凭数字和不多的展品便能让人毛骨悚然,这就是传说中的亚洲杀人工厂的威力。

回忆到了这里先了结一下,我抽身回到了现实里。在那个坟头,有很多东西从心底翻涌了上来,卡在喉咙,我一句话也没有说。天渐渐亮了,我也将开始新的旅程。有三年没回来了,家里的七大姑八大姨们也基本上忘光了,拜年什么的都是父母的事了我又是孤身一人。

永年县隶属于邯郸市,倒是有一些有特色的地方。韩屯是距离永年古城最近的一个村子了。反正我也是闲的没事,就到了古城那里登上城墙,吹吹风。能自由的来到这里的机会不多了,因为这里被立为了永年县发展的文化品牌,旅游点一建,那收费可就多了去了。在老城,公厕收费都是一元一位,然后小破屋内整整齐齐排列着四个泔水桶??这也算是特色吧,哪里都能发财。走在老永年城的城墙上,面对的是成片的古式的瓦房,如果没有房顶上的锅式天线,真的就像回到过去了一样。在哈尔滨,也有一个这样的地方,它叫中央大街。始建于1898年的一条繁华步行街,很有一些历史的沧桑感。道路两边同样是很有俄罗斯风格的建